いつの間にか60代年を取るのも悪くはないかも!?

50代から60代、大好きな温泉と旅行、気になるしわたるみ美容のこと、日常のことなど気の向くままに書いてます。

水素水を自分で作る方法を見つけました!

水素水を飲みたいんだけど 水素水も、水素水サーバーもちょっと高価なんですよね!

もうちょっと安いと助かるんですけど・・・・。

 

f:id:wagamamakimamax:20160114182940j:plain

そこで 水素水をできるだけ安く自分で作る方法はないものかと調べてみました(*^^*)

 

そしたら何と水素水を自分で作れる方法を見つけました。

ゴールドコーストにお住まいの 日本人の方がブログで紹介してくださってました(*^^*)

とっても簡単なんです!

水素水を自分で安く作る方法

方法1 白米or玄米で

水1リットルに対して小さじ1杯分の玄米または白米をよく洗ってペットボトルに入れ48時間放置するだけで出来上がり。

 

f:id:wagamamakimamax:20160118184047j:plain

玄米がなかったので お米でやってみました^_^

 

48時間後には水素水が出来上がり、その後は24時間(夏場は12時間)毎に水を入れ替え発芽するまで使えるそうです。

玄米は4~6日で発芽してくるそうですのでご飯として食べます。

 

お米と水だけで 水素水が出来るなんてちょっと驚きですし、本当に水素水!?

にわかには信じられなかったので ググッて見た結果、溶存水素濃度判定試薬でちゃんと検査されている方がいらっしゃって 水素はちゃんと出来ている模様(@_@)

 

 一回目とぎ汁 3回目とぎ汁
Ph 5.00 5.80
 電位 -478mv -503mv
水素 955ppb 1034ppb

 この表では水素濃度0.95ppmから1.034ppmということで結構、高濃度の水素水のようです。

どうしてお米と水で水素水が出来るのか??

 

水素水を飲んでみたいけど 高くて手が出せない そんな方は 一度挑戦してみて下さいませ(*^^*)

こちらで詳しく紹介されています。

sekokiti.partisapp.com